Gazpacho mit Wildkräutern

Gazpacho mit Wildkräuter

Gazpacho ist wohl einer der ersten Smoothies überhaupt gewesen.

 

Und wer hats erfunden? Die Spanier!

 

Verschiedene Gemüse der Saison werden püriert, mit Olivenöl Salz und Pfeffer verfeinert und als erfrischende Vorspeise getrunken. Eigentlich ist es eine Art Kaltschale, nur das sie traditionell nicht gelöffelt wird. Voller Vitamine und Ballaststoffe sind Gazpachos eine weitere gesunden und leckere Variation eines Salates, angereichert mit den Wildkräutern werden sie noch wertvoller!

 

 Rezept:

2 Hände voll Labkraut    

1 Handvoll Giersch

1 Handvoll Spitzwegerich

1 Handvoll Knoblauchrauke

1 Handvoll Vogelmiere

1-2 Paprika, 1 Gurke, 5 schön reife Tomaten und eine halbe Zwiebel, 2 Esl. Olivenöl, Wasser, Salz und Pfeffer,

Alles zusammen im Blender vermixen, soviel Wasser zugeben bis die perfekte Smoothiekonsistenz erreicht ist,  kaltstellen und dann im Glas servieren.