Wildkräuterröllchen mit wildem Pesto

Sommerzeit ist Outdoorzeit, Grillen und Chillen, an den See fahren oder einfach im Park auf der Wiese liegen und etwas schönes lesen. Wir haben Lust auf Salat, Obst und Gemüse, Lust auf eine leichte vitaminreiche Ernährung. Manchmal ist es einfach praktisch Fingerfood dabei zu haben, man braucht weder Teller noch Besteck.

Wraps sind da sehr beliebt, alles kann reingewickelt werden, es sieht appetitlich aus und kann super mitgenommen werden, auch wenn man mal irgendwo eingeladen ist.

Ich habe hier eine Crem auf der Basis von Tofu rein zubereitet, Ihr könnt natürlich auch andere Crems als Grundlage nehmen, oder anderes Gemüse, Salat, etc., ganz Euch überlassen!

 

Hier nun das Rezept:

 

 

Wraps:

200g Dinkelmehl        Alles vermengen, gut verkneten und in 4 Kugeln unterteilen bevor Ihr sie rund ausrollt.

80ml Wasser              In einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze kurz von jeder Seite ausbacken.

1 Essl. Öl                      Zum Auskühlen beiseite legen.

Prise Salz

 

 Füllung:

 

1 Block Tofu

3 Handvoll Wildkräuter, hier waren es Brennnesseln und Schafgarbe

3 Essl. Chiaöl, geht natürlich auch jedes andere

Salz, Chili und Algenflocken(Nori)

 

Alle Zutaten im Blender gut verhexeln, bis eine geschmeidige Crem entsteht. Dann Gemüse klein würfeln, hier war es Paprika, unter die fertige Crem mischen. Die Wraps kurz von innen mit etwas Wasser einsprühen, damit sie nicht brechen! Dann die Crem grosszügig auf den Wrap auftragen, am besten das obere Drittel leer lassen um es nachher einfacher mit der Füllung zu haben. Jetzt könntet Ihr auch noch Salat, Sprossen, gegrilltes Gemüse auflegen und dann vorsichtig und straff wickeln. Die Rollen mit der offenen Seite nach unten erstmal in den Kühlschrank legen, dann können sie sich ein bißchen ausruhen und halten danach zum Schneiden besser zusammen.

 

Wildes Pesto:

 

Knoblauchrauke, Girsch, Spitzwegerich, Vogelmiere und Taubnesselblätter mit einem schönen Olivenöl im Blender zerkleinern, wenn Ihr wollt könntet Ihr auch noch zwei Esslöffel Sonnenblumenkerne oder Mandeln dazu geben.

 

Zum Schneiden der Wraps braucht Ihr ein scharfes Messer, das nach jedem Schnitt kurz ins Wasser getaucht und abgewischt wird, dann bleiben die Kanten schön. Natürlich kann jetzt wieder hübsch mit Blüten garniert werden, denn Ihr wisst ja das Auge isst mit..

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Freue mich wie immer über ein Feedback und grüsse Euch ganz herzlich, Eure Nicoletta vom Buckel

 

 

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