Die wilde Hexenküche der Ostalb- Wildkräuter im Wandel der Jahreszeiten

 


Ein regionales Buchprojekt von Nicoletta Diebold


Bevor Sie richtig laufen konnte, fand sie sich schon in Wald und Flur wieder, um mit ihren Eltern Nüsse, Beeren, Pilze und Kräuter zu sammeln. Die Faszination Essbares in der Natur zu finden, ließ sie nie wieder los. Sie erweiterte ihr Wissen Stück für Stück, Kraut um Kraut, über die wohltuenden Inhaltsstoffe, mögliche Anwendungen und die kulinarischen Aspekte der regionalen Wildpflanzen.
Auf Kräuterrundgängen& Wildkräuterworkshops führt Nicoletta Diebold seit vielen Jahren durch die heimische Kräuterlandschaft der Ostalb und hat jetzt endlich ihre Lieblingsrezepte in einem Buch zusammengestellt.

 

Das kreative Kombinieren von Zutaten, die richtige Zubereitung sowie das richtige Würzen, wird darin farbenfroh und anschaulich dargestellt. Denn Gemüse und Kräuter sind ihre Leidenschaft und ihr Anliegen ist es zu vermitteln wie köstlich eine pflanzenbasierte Ernährung schmecken und wie schnell sie mit einfachen Rezepten umgesetzt werden kann. Genauso wichtig wie der Geschmack sind ebenfalls die wertvollen Wirkstoffe in den Wildkräutern, die unser Immunsystem stärken und unseren Stoffwechsel ankurbeln. Mineralien, Vitamine, Spurenelemente, Ballaststoffe und Bitterstoffe sind essenziell wichtig für unseren Körper. Heimische Pflanzen, Pilze und Früchte bedeuten gleichzeitig Essen mit viel Inhalt, viel Genuss und einer deutlich besseren Ökobilanz.

 

Wer anfängt Essen in der Natur zu sammeln, verändert gleichzeitig den Blick auf sie, wird automatisch aufmerksamer, beobachtet und entdeckt: Die Wiese ist eine Salatschüssel! Die Vorgänge der Natur im Wandel der Jahreszeiten werden wieder sichtbar, so finden wir Zugang zu ihr und gleichzeitig auch wieder zum wilden Teil in uns.

 

 

 

 

Einhornverlag  ISBN: 978-3-95747-166-6    für 22.-€  jetzt überall im Handel!