Die Sommersonnwende markiert den Sommeranfang und mit ihr kommen nun auch die sommerlichen Temperaturen zurück. Höchste Zeit für eine erfrischende, leichte und vitalstoffreiche Küche...
Grüner Reissalat mit Blumenkohl und Spitzwegerich „Das ist doch das totale Unkraut!“, schrieb einer bei Facebook, jawoll der Spitzwegerich ist das wohl verkannteste Wildkraut überhaupt. Der Spitzwegerich(Plantago laceolata) wächst gerne mitten in der Wiese und entspringt aus einer perfekten Rosette. Ihr könnt ihn von Frühjahr bis Herbst dort finden und immer die zarten Blättchen aus der Mitte ernten. Im Sommer wenn es heiß ist hat er schnell viele kleine kreisrunde Fraßstellen,...
Aromatischer Gundermannsenf, oder auch anderer Kräutersenf ist echt ganz einfach, schmeckt lecker und kann nach Belieben in den Zutaten variieren...
Leckeres Knabberzeug kannst Du Dir auch ganz leicht selbermachen, außerdem kannst Du gleichzeitig Resteverwertung praktizieren, also nichts wie ran an die pikant, knusprigen Breztelchips mit Knoblauchrauke!
Als festliche Vorspeise, leckerer Fingerfood oder Gruß aus der Küche, die leckeren kleinen Spießchen sind immer gerne verspeisst und auch die verschiedenen Dips verleiten einen dazu, alles darin einzutauchen was so offeriert wird. Ein Rezept um sich die Finger danach zu lecken..
Kürbistarte mit Labkrautsprossen Der goldene Oktober bringt Farbe in den Wald und auch auf den Tisch, denn die bunteste aller Jahreszeiten hat von gelb zu grün, von orange bis rot nach braun, alle Farben der Farbpalette von Mutter Natur zusammen gemischt. Beleuchted und in Szene gesetzt von der lieben Sonne, an einem dieser wundervollen Herbsttage wie heute, wo alles golden und der Himmel extra blau scheint. Ein besonders farbiges Exemplar der Herbstfrüchte ist der Hokkaidokürbis, lecker...
Der goldene Oktober bringt nicht nur den Hokkaido zum leuchten, mit diesem geschmeidiger Kürbisbrotaufstrich kommt ein Leuchten in die Augen aller Feinschmecker...
Summerrolls sind ein lecker, leichter Snack für heisse Tage, frisch , bunt und gesund, ideal fürs nächste Picknick!
Dieser Kräuterzopf macht sich natürlich gut auf dem Osterbrunch, aber auch fürs nächste Picknick ist er schnell bereit. Die Kombination mit der rosa Streichcreme und den Blüten gefällt nicht nur dem Osterhäschen..
Buchensprossen sind ein leckerer Snack, der auf dem Waldboden zu finden ist. Angemacht mit einem nussigen Dressing und Filets von der Blutorange, wird es zum kulinarischen Highlight!